Обратная связь

Отправить сообщение

Ваше письмо успешно отправлено

 

  Меню для детей от от 3-х до 7 лет (20 - ти дневное меню)


 Меню для детей от 1-го года до 3-х лет (20 -ти дневное меню)

 Принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
     
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

 

Законодательная база по питанию

 

        Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

 

 
Заведующий МБДОУ "ДС № 66 г. Челябинска"  
Родикова Лидия Владимировна
тел: 8 (351)775-31-34
Пн-чт - 8.30-17.30
Пт - 8.30.- 16.15
Обеденный перерыв: 12.15.-13.00
Часы приёма:
Пн. -14.00 - 17.30
Чт - 09.00 - 12.00

 Уважаемые гости нашего сайта!

Просим Вас принять участие в

онлайн-анкетировании с целью

изучения мнения получателя

услуг о качестве условий осуществления

образовательной деятельности МБДОУ "ДС № 66 г. Челябинска"



 


Уважаемые родители и гости нашего сайта! Приглашаем вас подписаться на нашу страничку  сообщества в ВК и ОДНОКЛАССНИКАХ. Там вас ждет много интересного!

 


 


 


 Разработка режима дня

Составление режима дня и оценка двигательной активности детей


 Обучение по санитарно-просветительским программам

"Основы здорового питания"

Обучение по санитарно-просветительским программам


 

Летняя кампания

 


 

       

     

 

 

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    http://www.edu.ru/themes/Edu_portal/images/logo.jpg   https://sites.google.com/site/mbdoucrrds370/glavnaa-stranica-sajta/mini_Traktorozavodskiy_rayon.jpghttps://sites.google.com/site/mbdoucrrds370/glavnaa-stranica-sajta/fcior130x59.gif