Обратная связь

Отправить сообщение

Ваше письмо успешно отправлено

Круглосуточная психологическая помощь и поддержка обучающихся общеобразовательных организаций "Ты не один"
телефон доверия: 8(351)729-99-49; 8-800-302-33-39
сайт: www.psyhelp74.ru
 

Информация от прокуратуры | "Трудовая Слава", Сафакулевская районная газета  | Трудовая слава Сафакулево

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска информирует о способах защиты прав от насилия в семье и о предусмотренной законом ответственности.

К «домашнему насилию» обычно относят насильственные действия, совершаемые внутри одной семьи.
Как отмечают эксперты, статистика по домашнему насилию в России фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. В первую очередь, это связано с тем, что бытовое насилие, по понятным причинам, относится к преступлениям с высокой степенью латентности — потерпевшие из-за страха мести со стороны мужа или другого родственника не подают заявления в органы внутренних дел.
Однако по имеющимся официальным данным МВД России насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвёртой российской семье. Ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких родственников. Помимо этого, в последние три года наблюдается тревожная тенденция увеличения более чем на 42% числа несовершеннолетних, ставших жертвами преступлений, сопряженных с насильственными действиями, совершенными членами их семей.
За совершение «домашнего насилия» законодательством Российской Федерации предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.
Степень ответственности варьируются от предупреждения до строгой меры наказания, в случае если насилие сопряжено с телесными повреждениями разной степени тяжести, а также убийством.
Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического насилия, а также по ряду статей – за психическое насилие. К примеру, ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает меры наказания за убийство, ст. 110 – за доведение до самоубийства, ст. 111 – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ст. 112 – за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, ст. 115 – за умышленное причинение легкого вреда здоровью, ст. 116 – за побои, ст. 118 – за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности, ст. 119 – за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
В последнее время наблюдается тенденция к ужесточению уголовной ответственности за совершение насилия в быту. Депутатами Государственной Думы предложены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые предполагают внесение дополнений в ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 116 («Побои») и 117 («Истязание»), предусматривающих более жесткие санкции для лиц, совершивших противоправные деяния в отношении своих родственников или бывших родственников. Так наказание за подобные преступления предлагается ужесточить — до 3 лет лишения свободы. В настоящее время эти статьи не содержат формулировок, касающихся причинения вреда родственникам, а максимальное наказание по этим статьям — 2 года лишение свободы.
Кроме того, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях также предусматривает отдельные составы правонарушений. Например, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (статья 5.61 КоАП; наказание для граждан – штраф от одной до трех тысяч рублей). Для возбуждения дела о таком административном правонарушении следует обращаться к прокурору (согласно статье 28.4 КоАП), рассмотрение таких дел отнесено к подведомственности судей (статья 23.1 КоАП).
Помимо уголовной и административной ответственности нарушители могут быть привлечены к гражданско-правовой ответственности. Её основное отличие заключается в том, что нарушитель отвечает непосредственно перед потерпевшим, а не перед государством и обществом в целом. Основным видом гражданской ответственности является возмещение имущественного или неимущественного (морального) вреда в соответствии со статьями 12, 15, 151, 1064, 1099 - 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации. Например, потерпевший может потребовать возместить стоимость лечения, стоимость ремонта поврежденного имущества или приобретения нового, компенсации морального вреда за причиненные нравственные и физические страдания, а также урегулировать порядок использования жилого помещения, в том числе путем привлечения нарушителя к гражданско-правовой ответственности в виде выселения из жилого помещения или принудительного прекращения права собственности.

Карпаева Ирина Георгиевна

Учитель-логопед высшей квалификационной категории

МБДОУ «ДС № 66 г. Челябинска»

 

 

Прекрасна речь, когда она, как ручеек

Бежит среди камней чиста, нетороплива

И ты готов внимать ее поток

И восклицать: «О, как же ты красива!»

Е. Щукин

Я не зря поставила в эпиграф четверостишье. Оно относится к миру детства, к речи. Это четверостишье относятся и к моей профессии учителя-логопеда. Профессия учитель - логопеда сравнительно новая. В прошлом дефекты речи не воспринимались как болезнь, требующая лечения. У кого-то эти проблемы проходили сами, остальные же говорили так, как могли. Впервые корректировать речь детей, обладающих слабым слухом, попытались в XVII веке в Европе. Если же у человека был хороший слух, но он просто не мог выговаривать несколько звуков, то исправлять это не пытались, считая это необязательным. Долгое время считали, что у дефектов речи физическая подоплека и лечить их нужно медицинскими препаратами. Лишь в середине ХХ века обратили внимание на психологические методы.

Итак, я учитель-логопед. Я учу детей правильно и красиво говорить. Для достижения своих воспитательно-образовательных целей и задач я использую общепедагогические (дидактические) принципы (системности, доступности, наглядности, сознательности, активности, прочности, индивидуальности). Не менее важны и методические принципы, т.е. составляющие основу моего педагогического мастерства.

Моя педагогическая философия основана на философии Сократа, который сказал, что все профессии от людей и только три от Бога: Педагог, Судья, Врач. Но логопед, а правильнее сказать учитель-логопед сочетает в себе и педагога, и судью, и врача. Особенность профессии логопеда заключается в том, что специалист в этой области должен быть одновременно врачом, психологом и педагогом. Ведь зачастую нарушения речи тесно связаны с психологическими или даже физиологическими проблемами человека. Начиная работу со своим воспитанником, я как логопед, даю оценку анамнезу его развития, среде, к которой он живёт и воспитывается, его физическому и психическому здоровью, уровню его интеллектуального и творческого потенциала.

Чтобы ребенок развивался успешно во всех направлениях, он должен как можно раньше овладеть речью, как инструментом общения и передачи информации. И это совсем не случайно. Речь – это одна из важных функций человека. Она открывает ребенку все достижения человеческой культуры. С развитием речи у ребенка связаны развитие и психических процессов, формируется личность в целом. При полноценном общении с окружающими людьми дети быстро осваивают речевой опыт, и очень сложно тем детям, которые не могут говорить правильно. И здесь большое поле деятельности для хорошего логопеда.

Учитель-логопед, как один из представителей современного отряда педагогических работников, – это грамотный специалист, разбирающийся в многообразии программ и методических разработок, это чуткий, всегда готовый к сотрудничеству и взаимопомощи коллега, умеющий работать в коллективе единомышленников. Это просто хороший человек. Бесспорно, успех в работе зависит от профессиональных знаний, осведомлённости об отечественных и зарубежных достижениях в смежных с логопедией науках, от творческой активности и инициативы. Надо сказать, что я постоянно занимаюсь самообразованием. Но не только это даёт мне право думать об успехе. Думаю, что самое главное в педагогической деятельности – это личность учителя, его человеческие качества, которые притягивают ребёнка, помогают ему преодолеть робость, максимально раскрыться, вселяют уверенность в своих силах. Мой педагогический принцип – помочь ребёнку почувствовать свою самоценность в образовательной деятельности.

Дети приходят ко мне доверчивыми, с широко открытыми глазами. Я вижу в этих глазах живой интерес к новому, не изведанному. Моя главная задача сделать так, чтобы этот интерес не угасал. Здесь не могу отказать себе в том, чтобы привести слова А.С. Макаренко, который писал: «Умение воспитывать – это все-таки искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины». В этой связи, думается, что учитель-логопед, – это педагог, который сочетает профессии и учителя, и актёра, и музыканта, и дизайнера, и психолога. Учитель-логопед должен уметь любое слово, фразу, предложение так произнести, чтобы ребёнок захотел говорить красиво или, как ещё любят повторять учителя-логопеды, - «правильно».

Поэтому, создавая условия для овладения речью, я не забываю о привлекательной окружающей обстановке, каждый предмет в которой несёт в себе смысловую нагрузку, эстетическое удовольствие и обязательно тайну или загадку. Только так можно увлечь, заинтересовать и пригласить ребёнка к диалогу. В моей работе на первый план выходит просто человеческое: помочь, приласкать, посочувствовать, потому что самая большая ценность на Земле – это дети. А правильно свободно говорящие дети, - это в будущем лишенные комплексов, умелые специалисты и полноценные члены общества.

Чтобы достичь успеха, в моём представлении, учитель-логопед непременно должен быть увлечённым, иметь за душой что-то своё, особенное. Я культивирую в себе эти качества, и, наверное, поэтому мои воспитанники радуют успехами, занимаются с увлечением. Значит, я не просто носитель и передатчик информации, но и создатель эмоционального настроя. Все свои занятия я начинаю с улыбки, и нет для меня большей радости, чем видеть распахнутые детские глаза, удовольствие ребёнка от правильно произнесенного слова. В эти минуты я сознаю, что самое большое и значительное в мире закладывается здесь. Первый успех, а затем множество побед окрыляют ребёнка и способствуют сильному желанию достичь хороших результатов. От интереса воспитанника протягиваю ниточку-тропинку к его способностям, познавать и открывать новое.

Для решения воспитательных задач стараюсь не только проводить коррекцию звукопроизношения, но и воспитывать у детей добрые чувства и любовь к окружающим, проявлять о них заботу, приносить радость своими делами и поступками, обеспечить атмосферу непринужденного общения, испытывать чувство удовлетворения от достижения результата.

Таким образом, пришла к выводу, педагогами не рождаются – ими становятся, поэтому постоянно оттачиваю свое мастерство. Прохожу курсы повышения квалификации, слушаю и смотрю вебинары, читаю логопедическую литературу. Публикую свои работы на международных педагогических порталах, печатаюсь в журналах. Моя профессия – это постоянное познание нового и ежедневное творчество. На вопрос: «Кем вы работаете?» С гордостью отвечаю: «Я учитель-логопед!»

 

 

Официальный сайт Единого портала государственных услуг.

На портале «Госуслуги»  размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе - в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.

На сайте государственных услуг расположена информация по следующим категориям:     

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ЕПГУ:

  1.   простота и удобство получения услуги – нет необходимости посещать учреждения и организации лично, а также выходить из дома или покидать рабочее место;
  2.   быстрота получения услуг – получение результата за меньшее время;
  3.   сокращение количества требуемых для получения услуги документов;
  4.   возможность отслеживать статус поданных запросов – информирование граждан на каждом этапе;
  5.   возможность в любое время мгновенно обратиться в службу поддержки, в том числе и через интернет, в случае возникновения трудностей;
  6.   круглосуточная доступность;
  7.   отсутствие очередей;
  8.   встроенная система оплаты;
  9.   отсутствие коррупции, т. к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
  10.   фиксированный срок получения услуги.

 Где получить?

 Каждое ведомство разработало свои правила для предоставления услуг дистанционно. Это значит, что вам не нужно стоять в очередях, вы записываетесь на прием и приезжаете к назначенному времени. Часто их можно получить на сайте этих ведомств. Например, оплатить налог можно прямо на сайте ФНС nalog.ru.

 Чтобы собрать все госуслуги на одном сайте, государство развернуло портал gosuslugi.ru, на котором представлены услуги всех ведомств. Достаточно один раз зарегистрироваться и сохранить личные данные, чтобы получать государственные услуги.

 Дополнительно в этом году запущена новая, более современная и удобная версия портала. Постепенно эта версия станет основной, и на нее мигрируют все услуги портала. Чтобы получить госуслуги, зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru.

 После регистрации вы получите личный кабинет. Личный кабинет - это ваша связь с государством: через него вы обращаетесь за госуслугами и получаете сообщения от ведомств. Например, если в заявлении на получение услуги ошибка, сотрудник ведомства напишет вам в личном кабинете и поможет исправить. Личный кабинет — отправная точка для получения электронных госуслуг на портале.

 Как это работает?

 Часть электронных госуслуг можно получить не выходя из дома: вы просто заполняете электронную форму, и система выдает результат. Так, например, вы можете оплатить штрафы ГИБДД и налоговую задолженность или проверить состояние пенсионного счета. Приходить в государственное учреждение за такими услугами не нужно.

 С другими услугами вы подаете заявку на сайте, а за результатом приходите лично.

 Например, чтобы получить водительское удостоверение, вы подаете заявку через интернет, а потом лично приходите в ГИБДД в назначенное время, без очереди. Сотрудник проверяет документ и фотографирует вас. Через некоторое время вы получаете готовые права.

 Как продвигаются дела с оформлением паспорта, вы узнаете в личном кабинете. Каждый раз, когда статус работы обновляется, вы получаете уведомление. В конце концов вы получите сообщение, что паспорт готов, можно забирать. Таким же образом можно следить за состоянием любого обращения за госуслугами через сайт.

 Мобильное приложение

 Кроме сайта, у портала госуслуг есть мобильное приложение. Это помощник, который помогает зарегистрироваться на портале, отслеживать статус обращений, вовремя узнавать о новых штрафах. Если вы установите приложение и настроите уведомления, приложение сразу будет сообщать вам о новом штрафе, чтобы вы его не пропустили.

 С чего начать?

 Зарегистрируйтесь на портале госуслуг и посмотрите, чем он может вам помочь. Выберите из самых популярных или изучите все услуги портала.

 Видеоролики:

 Информация о портале

 Как зарегистрироваться и зайти на портал

 Как получить услугу на портале

 

        

 Как записаться в детский сад

 Теперь занять очередь в детский сад можно на сайте госуслуг. Заполните заявление и смотрите, как приближается ваша очередь.

Материалы по информированию граждан о преимуществах получения услуг в электронном виде Просмотр
Открылась запись детей в детский сад в итернете Просмотр
Записать ребёнка в детский сад - это просто! Просмотр
Видео - ролик "Как записать ребёнка в детский сад" Просмотр
Статья: "Как записать ребёнка в четыре детских сада сразу!" Просмотр
   

 На сайте Youtube в сети "Интернет" возобновлена работа 

 На странице канала размещаются актуальные информационные ролики о получении госуслуг в электронном виде, а также видеоматериалы новостного и инструктивного характера по механизмам и особенностям получения государственных услуг.

Если у вас остались вопросы вы можете обратиться по бесплатному номеру горячей линии Госуслуги: 

 8 800 100-70-10

 

Подкатегории

 
Заведующий МБДОУ "ДС № 66 г. Челябинска"  
Родикова Лидия Владимировна
тел: 8 (351)775-31-34
Пн-чт - 8.30-17.30
Пт - 8.30.- 16.15
Обеденный перерыв: 12.15.-13.00
Часы приёма:
Пн. -14.00 - 17.30
Чт - 09.00 - 12.00

 Уважаемые гости нашего сайта!

Просим Вас принять участие в

онлайн-анкетировании с целью

изучения мнения получателя

услуг о качестве условий осуществления

образовательной деятельности МБДОУ "ДС № 66 г. Челябинска"



 


Уважаемые родители и гости нашего сайта! Приглашаем вас подписаться на нашу страничку  сообщества в ВК и ОДНОКЛАССНИКАХ. Там вас ждет много интересного!

 


 


 


 Разработка режима дня

Составление режима дня и оценка двигательной активности детей


 Обучение по санитарно-просветительским программам

"Основы здорового питания"

Обучение по санитарно-просветительским программам


 

Летняя кампания

 

 


 

       

     

 

 

 

Администратор сайта

Администратор сайта:

Карпаева Ирина Георгиевна

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    http://www.edu.ru/themes/Edu_portal/images/logo.jpg   https://sites.google.com/site/mbdoucrrds370/glavnaa-stranica-sajta/mini_Traktorozavodskiy_rayon.jpghttps://sites.google.com/site/mbdoucrrds370/glavnaa-stranica-sajta/fcior130x59.gif